ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年03月26日

先日、食べずに我慢した紅茶煮焼き豚
ベランダでやっちゃいましたw
どうしても炭火でやりたかったので
とりあえず、焚き火台SSセット

肉
ガスコンロで炭を焼いて(>_<)煙たい!!部屋が!!
肉
さあ、じっくり、回しながら焼きます。
あ~ウマソw
肉
で焦げ目がついてきたので完成!
いい臭いです。ちょっとスモークしたような
肉
皿に盛りつけ
肉
肉汁たっぷり♪写真がいまいちですが。
肉
ウマシ!!
豚骨ラーメンのチャーシューを更に香ばしくしたような
感じでした(^o^)もうちょっと甘くてもいいかな♪


レシピ
醤油100cc、みりん70cc、唐辛子適量
私はこれに砂糖、酒を加え甘辛くしてみました。



タグ :肉汁紅茶煮

同じカテゴリー(料理)の記事画像
はにかんだ
スモークしてみた。
鍋
ククサ
小さい鍋
バウル~
同じカテゴリー(料理)の記事
 はにかんだ (2012-04-06 23:04)
 スモークしてみた。 (2011-06-12 11:05)
  (2010-11-07 09:32)
 ククサ (2010-08-02 09:16)
 小さい鍋 (2010-07-29 09:18)
 バウル~ (2010-05-24 11:51)
この記事へのコメント
コレ 完全にうまいでしょ^^

って焚き火台SSのオプションも自作してたの???

尊敬。
Posted by ゆかい at 2010年03月26日 13:30
ってか……

切ったお肉を

もう一度……

あぶりたいです…(笑)

こりやぁ〜

酒がすすみますね〜♪♪
Posted by ワッチ at 2010年03月26日 15:13
こんばんはー

おぉー 旨そうですね!
ビールがあれば最高ですなー^^

残りはクール便でお願いします。(笑)
Posted by bakabon at 2010年03月26日 21:58
☆ゆかいさん

焚き火台SSのオプションは製作しました♪

SPパクリ仕様で~す!

ちょっとグラグラしますが使えます(笑)
Posted by ken9 at 2010年03月26日 22:46
☆ワッチさん

焼き豚って手間をかければ美味しいですね♪

切って再度、あぶればまた香ばしいだろうな~

キャンプではそうしマッス!

酒の肴にしたらす~ぐ無くなること間違いなしですww
Posted by ken9 at 2010年03月26日 22:49
☆bakabonさん

ビール最高です♪

大量に作らないとみんなすぐ食べちゃいますきっとw

もうちょっと改良したらbakabonnさんにも食べてもらいますヨ!

まだまだ味付けをドゲンカセントイカンです(笑)
Posted by ken9 at 2010年03月26日 22:59
☆ゆかいさん

これ ゆかい さんが作ってたの見て

美味そうだったからつくったんですよ~!!
Posted by ken9ken9 at 2010年03月26日 23:19
参考書 制覇しましょう♪ ken9さん^^

TB入れときます
Posted by ゆかいゆかい at 2010年03月27日 15:38
参考書 制覇wwwOK

がんばりましょね(笑)

TBってトラックバックという機能ですね(*「´・∞・`)

よくわかりませんがありがとうございます。
Posted by ken9 at 2010年03月29日 16:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
    コメント(9)